ÁCIDOS GRASOS

PHARMAANDES SPIRULINA

La mantequilla no es un alimento para tomar con frecuencia porque tiene un 27% de ácidos grasos monoinsaturados, un 3% de poliinsaturados y un 70% de saturados.

El aceite de coco y el aceite de palma, tienen muchos ácidos grasos saturados y por tanto no se deben tomar con frecuencia. El problema es que muchas veces los consumimos sin saberlo, pues se utilizan mucho en bollería industrial y en la etiqueta sólo pone que están hechas con grasas vegetales. Por tanto, ya sabemos que no es suficiente con que en la etiqueta de información nutricional ponga que lleva grasas vegetales, sino que es preciso que especifique qué cantidad de grasa lleva y cuál es la proporción de cada uno de los ácidos grasos, monoinsaturados, poliinsaturados y saturados. De esta forma podremos decidir con conocimiento si queremos comprarla o no. Es importante también que los alimentos de elaboración industrial reflejen en la etiqueta la cantidad de colesterol que contienen..

Juan Madrid Conesa.

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